Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения:
Вкл. Выкл.
295023, Россия, Республика Крым
г. Симферополь, ул. Беспалова д.49-а Поиск по сайту
Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:


Версия для слабовидящих

Программа модернизации здравоохранения в действии

Вторник,  22  Марта  2016

В ГБУЗРК «КРОКД имени В.М. Ефетова» 4 февраля 2016 года начал работать рентгенодиагностический комплекс на 3 рабочих места «ОКО» РДК ЗАО «НИПК «Электрон», полученный по Программе модернизации здравоохранения в Республике Крым.

Научно-исследовательская производственная компания «Электрон» уже 15 лет разрабатывает и производит оборудование для рентгенологии под торговой маркой ОКО®. В целом же «Электрон» работает на российском рынке уже около трех десятков лет, являясь лидером в разработке и производстве медицинского диагностического оборудования, комплексных и IT-решений в здравоохранении.  Одно из основных направлений научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности компании – развитие цифровых технологий в области медицинской визуализации. Именно цифровая техника обеспечивает необходимое в современных условиях качество, безопасность и эффективность работы.

Рентгенодиагностический комплекс на 3 рабочих места предназначен для проведения комплексных рентгенографических и рентгеноскопических исследований пациентов, как в условиях стационара, так и в поликлиники. В нем используются самые передовые разработки. С развитием компьютерных технологий в рентгенографии появилась возможность практически моментального получения изображения, его активизации, хранения, восстановления и даже передачи изображения на большие расстояния в цифровом формате.  Но, главным и самым весомым преимуществом цифрового рентгена является его безопасность для пациента в связи с минимальной лучевой нагрузкой по сравнению с аналоговыми аппаратами.

Данный комплекс позволит расширить диагностические возможности рентген-кабинета поликлиники ГБУЗРК «КРОКД имени В.М. Ефетова»:

- рентгенография и рентгеноскопия органов грудной полости;

- исследования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки; пассаж контрастного вещества по ЖКТ; ирригоскопия; обзорные снимки брюшной полости;

- обзорная и внутривенная урография;

- рентгенография костей, в том числе с использованием специальных укладок и проекций.

IMG_0067.JPG  IMG_0068.JPG


Версия для печати

Возврат к списку


  468