Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения:
Вкл. Выкл.
295023, Россия, Республика Крым
г. Симферополь, ул. Беспалова д.49-а Поиск по сайту
Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:


Версия для слабовидящих

Памяти Фёдора Васильевича Киселева

Вторник,  29  Декабря  2015

В Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Республики Крым "Крымский республиканский онкологический клинический диспансер имени В.М. Ефетова" 29 декабря 2015 года состоялось открытие мемориальной доски памяти главному врачу Федору Васильевичу Киселеву.

Федор Васильевич Киселев

Ровно год назад, 11 декабря 2014 г., ушел из жизни Федор Васильевич Киселев, который возглавлял онкологический диспансер с 2001 по 2014 г.г.

С первых дней его работы на должности руководителя диспансера, как образец, были взяты ведущие медицинские учреждения мира, в которых специалисты нашего диспансера проходили стажировку и внедряли передовые технологии в повседневную практику онкологической службы Крыма. Благодаря организаторскому таланту Фёдора Васильевича, онкологический диспансер оснащался диагностической и лечебной аппаратурой.

Его, как руководителя, отличала такая черта, как умение предвидеть востребованность новых медицинских технологий, целеустремленность в достижении целей и большая человечность. Благодаря ему, в обществе изменилось отношение к такому страшному диагнозу как рак.

Благодаря Фёдору Васильевичу, в 2004 г. в Крыму появился первый на Украине передвижной маммограф. В 2009 г. Крым лучше всей Украины был оснащен маммографическими аппаратами европейского уровня.

В 2011 г. именно в нашем онкологическом диспансере был установлен и введен в эксплуатацию первый на юге Украины линейный ускоритель, на котором, в дальнейшем, специалистами диспансера проводилось обучение врачей из других регионов Украины работе на этом современном оборудовании.

Внедрены современные методики УЗ-исследования, компьютерной томографии, онкотермии, открыт реабилитационный центр для онкобольных, организован прием квалифицированного психолога.

Благодаря целеустремленности главного врача, онкологический диспансер был оснащен аппаратурой, позволяющей проводить уникальные операции: аргоноплазменный коагулятор, ультразвуковой скальпель.

В 2001 г. на базе онкологического диспансера было открыто первое в Крыму отделение паллиативной помощи, оказывающее медицинскую помощь пациентам со злокачественными новообразованиями, нуждающихся в проведении симптоматической терапии.

За время руководства Федора Васильевича, одним из основных требований ко всем медицинским работникам Крыма было активное проведение санитарно-просветительской работы. В результате, в течение последнего десятилетия онкологов диспансера ежедневно можно было видеть на экранах телевидения в различных информационных и новостных программах. Федор Васильевич стал наиболее известным, узнаваемым и любимым человеком в Крыму. Именно с его легкой руки в обществе изменилось отношение к такому страшному диагнозу, как рак.

В апреле 2014 года комиссией МЗ РФ была проведена оценка уровня оказания медицинской помощи в Крыму. В результате, всего три лечебных учреждения Крыма и Севастополя, в том числе наш онкологический диспансер, получили высший в Российской Федерации – третий – уровень оказания помощи.

Федора Васильевича отличала такая черта, как умение предвидеть востребованность новых медицинских технологий, целеустремленность в достижении целей и большая человечность.

Память о Федоре Васильевиче Киселеве сохранится в сердцах многих людей.


Версия для печати

Возврат к списку


  527