Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения:
Вкл. Выкл.
295023, Россия, Республика Крым
г. Симферополь, ул. Беспалова д.49-а Поиск по сайту
Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:


Версия для слабовидящих

В Крыму провели мастер-класс для врачей по диагностике и лечению рака на ранних стадиях

В Крыму провели мастер-класс для врачей по диагностике и лечению рака на ранних стадиях

Пятница,  18  Декабря  2015

Четыре высокотехнологичных операции


25 ноября 2015 года в ГБУЗ РК «Крымский республиканский онкологический клинический диспансер им. В.М. Ефетова» в рамках конференции по эндоскопической диагностике и лечению ранних стадий рака пищеварительной системы состоялась трансляция четырех операций в режиме реального времени.

Конференция была организована при поддержке главного врача ГБУЗ РК «КРОКД им. В.М. Ефетова» Игоря Акиншевича, совместно с врачом-эндоскопистом КРОКД Евгением Громовым и президентом «Ассоциации врачей-эндоскопистов Крыма и г. Севастополя» («АВЭКС») Алексеем Корнеевым. В рамках живой демонстрации из операционной за ходом операций могли наблюдать и задавать вопросы около 100 врачей – эндоскопистов, гастроэнтерологов, онкологов, хирургов со всего Крыма. Для проведения показательных операций был специально приглашен заведующий отделением эндоскопии ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» Олег Ткаченко (Санкт-Петербург).



На конференции было решено привлечь внимание к диагностике и лечению именно ранних стадий рака, поскольку сегодня его можно полностью вылечить малоинвазивной операцией, в то время как запущенные стадии рака, как правило, фатальны для больного. К сожалению, ранние раки всегда бессиптомны, и люди даже не подозревают об их существовании. Профилактика и плановые обследования населения, особенно групп риска – позволяют предотвратить развитие рака, своевременно выявить предраковые изменения, что соответствует мировым принципам онкологии. В рамках мастер-класса было проведено стентирование пищевода пациенту с неоперабельным опухолевым сужением пищевода, что позволило восстановить ему питание через рот и значительно повысить качество жизни. Также было выполнено три операции по радикальному удалению опухолей желудка и толстой кишки на этапе предраковых изменений.



Не смотря на сложности с энергообеспечением, конференцию удалось провести на высоком уровне c живой телетрансляцией из операционной в режиме двустороннего телемоста.

Мы достигли не только обучающей цели для докторов, но и помогли тяжелым и сложным больным на самом высоком техническом и профессиональном уровне.


Версия для печати

Возврат к списку


  345