Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения:
Вкл. Выкл.
295023, Россия, Республика Крым
г. Симферополь, ул. Беспалова д.49-а Поиск по сайту
Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:


Версия для слабовидящих

В диспансере проводится специальная оценка условий труда

Пятница,  13  Ноября  2015


На основании Федерального закона от 28 декабря 2013 г № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», в соответствие с Приказом Министерства Труда и социальной защиты РФ от 24 января 2014 г № 33-н «Об утверждении методики проведения специальной оценки условий труда», а также Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 250-н от 24 апреля 2015 г., зарегистрированного в Министерстве Юстиции Российской Федерации 20 мая 2015 г под № 37338 «Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах отдельных категорий медицинских работников и перечня медицинской аппаратуры (аппаратов, приборов, оборудования), на нормальное функционирование которой могут оказывать воздействие средства измерений, используемые в ходе проведения специальной оценки условий труда» в диспансере была проведена специальная оценка условий труда сотрудников операционного блока и отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, с учетом требований, связанных с необходимостью поддержания особого микробиологического состояния среды и устойчивого режима функционирования медицинского оборудования (отделения реанимации, интенсивной терапии, операционные), согласно приложения № 2 вышеуказанного приказа.

При этом, в ходе отнесения условий труда на рабочих местах к классу (подклассу) условий труда по напряженности трудового процесса, итоговый класс (подкласс) условий труда по параметрам напряженности трудового процесса повышается на одну степень в связи с выполнением манипуляций, направленных на спасение жизни пациента, находящегося в угрожающем жизни состоянии, и управлением жизненно важными функциями организма.

По итогам проделанной работы 106 человек получили право на получение 0,5 литра молока в рабочую смену и дополнительный оплачиваемый отпуск.

В настоящее время проводится подготовка документов для проведения специальной оценки условий труда всех сотрудников диспансера и обособленного подразделения в г. Керчь.

Эти документы также необходимы для проведения профилактических осмотров сотрудников согласно Приказу МЗ РФ № 624-Н.

Выражаю благодарность специалистам ООО «Крымский центр Охраны Труда и Экологии», профсоюзному комитету диспансера, членам комиссии и лично терапевту Негримовской Е.В, за участие в подготовке документов. Особая благодарность председателю комиссии заместителю главного врача по клинико-экспертной работе Снежкову С.В. за реальное руководство и вдумчивый подход к вопросам специальной оценки условий труда.

Пинтя И.В., инженер по ОТ.


Версия для печати

Возврат к списку


  349