Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения:
Вкл. Выкл.
295023, Россия, Республика Крым
г. Симферополь, ул. Беспалова д.49-а Поиск по сайту
Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:


Версия для слабовидящих

как предупредить онкологию

Страницы: 1
Ответить
как предупредить онкологию
 
Какие, с какой периодичностью сдавать основные анализы, чтобы предупредить возникновение онкозаболевания? Можно ли диагностику проходить без направления врача и в каком центре?
 
Уважаемая Светлана! Я Вам рекомендую познакомиться с приказом МЗ РФ от 03.02.2015г. №36ан "Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения". Тогда Вы будете четко знать, какие виды обследований и когда необходимо проходить, чтобы выявлять не только предопухолевую и опухолевую патологию, но и ряд других заболевений, которые могут протекать длительное время без симптомов. Также вы будете знать, что лучшие друзья - это участковые терапевты.
 
Доброе утро! Скажите пожалуйста, чтобы во время выявить рак, достаточно ли сдавать кровь на онкомаркер? Покажет ли онкомаркер, какой орган поражен? Или необходимо проходить другое обследование? Спасибо!
 
Здравствуйте Изабелла. Сдавать кровь на онкомаркер недостаточно. Единого онкомаркера который определит в каком из органов находится опухоль не существует. Для того что бы выявить опухоль на ранней стадии необходимо производить обследование ежегодно (общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимические анализы крови, УЗИ органов брюшной полости, УЗИ органов малого таза, флюрографию (или рентген органов грудной полости), осмотр гинеколога и маммография (УЗИ молочных желез- до 35 лет) для женщин, уролога для мужчин.Будьте здоровы!
 
Я проходила в 2017 году профосмотр, определили меня в 3 группу и на этом все закончилось. И при этом обнаружилась киста на почке больших размеров. И что? Кто то меня куда то на нальнейшее обследование направил? НЕТ!!! А в январе 2018г., после кровотечения, я узнаю что мне срочно надо делать операцию и све удалять. Так что я не вижу смысла в этих профосмотрах, только и сидишь в очередях на прием к врачу.
 
Вы рассказываете о частном случае. Если следовать Вашей логике, то светофоры тоже не нужны: иногда на перекрёстках аварии происходят. Вы где будете оперироваться?
 
Все правильно написано, в ноябре профосмотр, в апреле медосмотр, а в августе рак груди...,
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ): в 38 наиболее развитых странах мира смертность населения от рака превысила смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. О чём это говорит? 1. Болезнь очень коварная. 2. Бороться с раком сложнее, чем с инфарктами и инсультами.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 

  1458